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Eliche agli Scalogni e Asparagi

4 Personen

Zutaten

  • 350 g Eliche
  • (Schraubennudeln, oder wie auch immer ihr sie nennt)
  • 2 Bd. grüner Spargel
  • 6 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tütchen Safran
  • 100 cl Weißwein
  • geriebener Parmesan q.b.
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Die Spargel putzen, die Spitzen abschneiden, den weichen Teil der Stiele in Stücke schneiden. Die Schalotten putzen und fein schneiden.

In einer beschichteten Pfanne die Schalotten zusammen mit den Spargelabschnitten in wenig Salzwasser 6-8 min köcheln lassen.

Wenn sie knapp gar sind, das Öl zugeben und noch 10 min garen. Jetzt die Spargelspitzen zugeben; mit dem Wein ablöschen und weitere 6-8 min köcheln lassen. Den Safran zugeben und weitere 5 min garen.

In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und zur Sauce geben.

Mit dem Parmesan mischen und auf mittlerer Flamme kurz erhitzen.

Mit der Petersilie mischen und sofort servieren.

Stichworte: Italien, Nudel, Spargel

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum