Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elchbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elchbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1.5 kg Elchfleisch aus der Keule
           Salz
           gemahlener, schwarzer 
           -Pfeffer
           Butterschmalz
      1    Zwiebel
      1    Möhre
      1    Porree
      1 l  Wasser
      5    Pimentkörner
      3    gehäufte El. Semmelbrösel
    1/8 l  Sahne
 
  Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz bei
starker Hitze anbraten.
  Zwiebel, Möhre, Porree putzen, schälen, in grobe
Stücke schneiden und beim Anbraten der letzten Fleischseite
hinzugeben.
  Wenn das Fleisch gut braun ist, etwas Wasser hinzugeben und bei
mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren weiterschmoren, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
  Das ganze so oft wiederholen bis etwa 1/2l Wasser verbraucht ist.
Pimentkörner hinzugeben, Braten nach Belieben würzen und den
Rest des Wassers dazugießen, den Topf schließen und bei
mäßiger Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen.
  Fleisch warm stellen. Semmelbrösel in die Soße geben,
aufkochen bis sie sämig ist und durchpassieren. Die Hälfte
der Sahne zur Soße geben. Den Rest der Sahne über das
Fleisch und servieren.
:Stichworte     : Elch, Fido, Fleischgericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum