Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille
Kategorien: Apfel, Aufbau, Konfitüre, Mango
     Menge: 1 Rezept
 
      1     Kilo  Säuerliche Äpfel
      3           Zitronen; Saft
      2           Nicht zu reife Mangos
   1250    Gramm  Gelierzucker
      1           Vanillestengel
 
=================================RE===================================
                  Anne-Marie Wildeisen  in 
                  -- Meyers Modeblatt 05/99
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die
Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine Pfanne geben und sofort
mit dem Zitronensaft mischen, damit sich die Äpfel nicht braun
verfarben.
 Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses
ebenfalls klein würfeln. Zu den Äpfeln geben.
 Den Gelierzucker zu den Früchten geben. Den Vanillestengel der Länge
nach aufschlitzen und zusammen mit den herausgekratzten Samen beifügen.
Alles gut mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
 Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und nach Anweisung auf der
Gelierzuckerpackung etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort
in saubere Gläser mit Drehverschlussdeckel füllen. Kühl und dunkel
aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum