Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille
Categories: Aufbau, Konfitüre, Apfel, Mango
     Yield: 1 Rezept
 
      1 kg Säuerliche Äpfel
      3    Zitronen; Saft
      2    Nicht zu reife Mangos
   1250 g  Gelierzucker
      1    Vanillestengel
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen  in 
           -Meyers Modeblatt 05/99
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen,
dann die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine
Pfanne geben und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sich die
Äpfel nicht braun verfarben.
 Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und
dieses ebenfalls klein würfeln. Zu den Äpfeln geben.
 Den Gelierzucker zu den Früchten geben. Den Vanillestengel der
Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den herausgekratzten
Samen beifügen. Alles gut mischen und etwa eine Stunde ziehen
lassen.
 Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und nach Anweisung auf der
Gelierzuckerpackung etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort
in saubere Gläser mit Drehverschlussdeckel füllen. Kühl
und dunkel aufbewahren.
:Stichworte     : Apfel, Aufbau, Konfitüre, Mango
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum