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REZEPTANZEIGE

Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille

1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Säuerliche Äpfel
  • 3 Zitronen; Saft
  • 2 Nicht zu reife Mangos
  • 1250 g Gelierzucker
  • 1 Vanillestengel

REF

  • Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 05/99
  • Erfasst von Rene Gagnaux

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine Pfanne geben und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sich die Äpfel nicht braun verfarben.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses ebenfalls klein würfeln. Zu den Äpfeln geben.

Den Gelierzucker zu den Früchten geben. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den herausgekratzten Samen beifügen. Alles gut mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser mit Drehverschlussdeckel füllen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Stichworte: Apfel, Aufbau, Konfitüre, Mango

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum