Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eiweißkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eiweißkuchen
Kategorien: Eiweiß, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
      7           Eiweiß, entsprechend
    1/4      Ltr. Eiweiß
      1    Prise  Salz
    250    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Mandeln; gerieben
      1           Zitrone: Schale abgerieben
    150    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Butter
 
==============================Auße====================================
                  Butter; für die Form
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Petra Holzapfel  
                  -- Servicezeit Essen und  
                  -- Trinken  Wdr, 27.9.96
                  Mehlspeisen
 
===============================Que====================================
 
Die Eiweiß lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiß,
wie viele man inzwischen gesammelt hat. Eiweiß mit der Küchenmaschine
ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach den
Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig
und nicht flockig-wolkig.
 Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale
untermischen. schließlich auch die flüssige, aber nicht mehr heiße
Butter unterheben.
 In einen gefettete Kastenform füllen.
      70    Minuten bei 160Gradc backen.
 Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und frisch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum