Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eiweißkuchen

1 Kuchen

Zutaten

  • 7 Eiweiß, entsprechend
  • 1/4 l Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter

Außerdem

  • Butter; für die Form

Erfasst Am 23.02.00 Von

  • Petra Holzapfel Servicezeit Essen und Trinken Wdr, 27.9.96
  • Mehlspeisen

Die Eiweiß lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiß, wie viele man inzwischen gesammelt hat. Eiweiß mit der Küchenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig und nicht flockig-wolkig.

Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale untermischen. schließlich auch die flüssige, aber nicht mehr heiße Butter unterheben.

In einen gefettete Kastenform füllen.

70 Minuten bei 160Gradc backen.

Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und frisch.

Stichworte: Eiweiß, Kuchen
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum