Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eiweisskuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eiweisskuchen
Kategorien: Eiweiss, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
      7           Eiweiss, entsprechend
    1/4      Ltr. Eiweiss
      1      Msp. Salz
    250    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Mandeln; gerieben
      1           Zitrone: Schale abgerieben
    150    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Butter
 
==============================Ausse===================================
                  Butter; für die Form
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Petra Holzapfel  
                  -- Servicezeit Essen und  
                  -- Trinken
                  Wdr, 27.9.96  Mehlspeisen
 
===============================Que====================================
 
Die Eiweiss lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiss,
wieviele man inzwischen gesammelt hat. Eiweiss mit der Küchenmaschine
ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach den
Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig
und nicht flockig-wolkig.
 Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale
untermischen. Schliesslich auch die flüssige, aber nicht mehr heisse
Butter unterheben.
 In einen gefettete Kastenform füllen.
 70 Minuten bei 160Gradc backen.
 Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und frisch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum