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REZEPTANZEIGE

Apfel-Mango-Flan

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Mango-Flan
Categories: Süßspeise, Frucht
     Yield: 1 Rezept(*)
 
      2    Äpfel  +/-
      1    Zitrone, Saft
      1 dl Apfelsaft
      1    Esslöf. Zucker
      2    Große reife Mangos
      1 pk Vanillezucker
     40 g  Puderzucker (1)
      5    Gelatine
    300 g  Joghurt nature
     50 g  Puderzucker (2)
    150 ml Rahm
 
MMMMM-----------------------NACH BE-----------------------------------
           Grand Marnier
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  Kochen 
           -12/2006
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
(*) Ergibt 6-8 Portionen.
 Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe
Stücke schneiden. Die Apfelstücke sofort mit der Hälfte
des Zitronensaftes, dem Apfelsaft und dem Zucker in eine Pfanne geben
und sehr weich kochen. Dann fein pürieren und auskühlen
lassen.
 Die Mangos schälen und vom Kern schneiden. 1/3 des
Fruchtfleisches in kleine Würfelchen schneiden, dann mit dem
Vanillezucker mischen und beiseite stellen. Restliche Mango mit dem
Puderzucker (1) und dem restlichen Zitronensaft fein pürieren.
 Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
 Vom Apfelpüree 200g abwägen und mit dem Joghurt, dem
Puderzucker (2) und den Mangowürfelchen mischen.
 Restliches Apfelpüree mit der Mangosauce mischen und diese nach
Belieben mit Grand Marnier parfümieren.
 Die Gelatine tropfnass in ein Pfännchen geben und bei milder
Hitze auflösen. Vom Feuer nehmen. Etwas vom Apfel-Joghurt-Creme
unter die flüssige Gelatine rühren, dann diese Mischung
schnell und kräftig unter die restliche Creme rühren. Zuletzt
den steif geschlagenen Rahm unterziehen. Die Creme in
Portionenförmchen füllen. Die Flans mindestens vier Stunden
gelieren lassen.
 Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser
stellen, dann die Flans auf Dessertteller stürzen und mit Sauce
umgießen.
 Was man vorbereiten kann: Die Flans können gut 1 Tag im Voraus
zubereitet werden.
:Stichworte     : Frucht, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum