Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eivors Orangenkuchen (Diabetes)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eivors Orangenkuchen (Diabetes)
Kategorien: Backen, Diabetes, Kuchen, Orange, Schweden
     Menge: 16 Stücke
 
    150    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker*
      3           Eier
      1           Unbeh. Zitrone; abger. 
                  -- Schale
     50       ml  Orangensaft, frisch
    225    Gramm  Mehl; gesiebt
      2     Teel. Backpulver
                  Butter z. Einfetten
                  Semmelbrösel z. Ausstreuen
                  Puderzucker z. Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Eivors Apelsinkaka (Eivors Orangenkuchen)  Butter und Zucker schaumig
schlagen, bis die Mischung weich und hell ist.
Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene
Zitronenschale mit dem Orangensaft unterrühren. Danach das Mehl mit dem
Backpulver vermengen und langsam unter die Masse rühren.
Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Den Teig in die Form füllen. In den kalten Backofen stellen, auf
170-180Yc (Gas Stufe 3) heizen und 1 Stunde backen. Stürzen und unter
der Form auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäuben. Zum Kaffee oder
als Dessert servieren.
 :Pro Person ca. :    160 kcal :Pro Person ca. :    670 kJoule :Eiweiß 
       :      3 Gramm :Fett           :      9 Gramm :Kohlenhydrate  : 
   17 Gramm :Broteinheiten  :    1.5 :Garzeit        : ca. 1 Std.
:Anzurechnen    : 17g Kh
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum