Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eivors Orangenkuchen (Diabetes)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eivors Orangenkuchen (Diabetes)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke
 
    150 g  Butter
    100 g  Zucker*
      3    Eier
      1    Unbeh. Zitrone; abger. 
           -Schale
     50 ml Orangensaft, frisch
    225 g  Mehl; gesiebt
      2 ts Backpulver
           Butter z. Einfetten
           Semmelbrösel z. Ausstreuen
           Puderzucker z. Bestäuben
 
Eivors Apelsinkaka (Eivors Orangenkuchen)  Butter und Zucker schaumig
schlagen, bis die Mischung weich und hell ist.
Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die
geriebene Zitronenschale mit dem Orangensaft unterrühren. Danach
das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam unter die Masse
rühren.
Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln
bestreuen. Den Teig in die Form füllen. In den kalten Backofen
stellen, auf 170-180Yc (Gas Stufe 3) heizen und 1 Stunde backen.
Stürzen und unter der Form auskühlen lassen. mit Puderzucker
bestäuben. Zum Kaffee oder als Dessert servieren.
 :Pro Person ca. :    160 kcal :Pro Person ca. :    670 kJoule
:Eiweiß         :      3 Gramm :Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm :Broteinheiten  :    1.5 :Garzeit       
: ca. 1 Std.
:Anzurechnen    : 17g Kh
:Stichworte     : Backen, Diabetes, Kuchen, Orange, Schweden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum