Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Mango-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Mango-Chutney
Kategorien: Apfel, Chutney, Dezember, Mango, November
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Rohzucker
   11/2       dl  Aceto balsamico bianco
    1/2           Zitrone, nur Saft
      1           Vanillestängel, längs 
                  -- aufgeschnitten, Samen 
                  -- ausgekratzt
      2           Nelken
      1           Lorbeerblatt
      1     Teel. eingelegte rosa 
                  -- Pfefferkörner, a
    500    Gramm  rotschalige Äpfel, 
                  -- ungeschält, Kerngehäuse 
                  -- ausgestochen
    200    Gramm  Dörrmangos, klein gewürfelt
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben. 1 Apfel
dazureiben, restliche klein würfeln, zusammen mit den Mango-Würfeli
darunter mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem
Rühren ca. 40 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig ist.
Vanillestängel, Nelken und Lorbeerblatt entfernen, das Chutney siedend
heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas
im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.
 Passt zu: "Glasiertem Kalbskotelett-Braten"
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               :    221 kcal
:               :    927 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum