Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Mango-Chutney

Zutaten

  • 100 g Rohzucker
  • 11/2 dl Aceto balsamico bianco
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
  • 500 g rotschalige Äpfel, ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen
  • 200 g Dörrmangos, klein gewürfelt

Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben. 1 Apfel dazureiben, restliche klein würfeln, zusammen mit den Mango-Würfeli darunter mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig ist. Vanillestängel, Nelken und Lorbeerblatt entfernen, das Chutney siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.

Passt zu: "Glasiertem Kalbskotelett-Braten"

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
221 kcal
927 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Stichworte: Apfel, Chutney, Dezember, Mango, November
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum