Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eissalat mit Krabben und Melone

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eissalat mit Krabben und Melone
Kategorien: Eisbergsalat, Kalorienarm, Krabben, Melone, Netzmelone
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kopf  Eissalat
      1           Netzmelone reife
    200    Gramm  Krabben aus dem Glas oder 
                  -- offen
      1     Bund  Basilikum
      1           großen Zitrone, Saft
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1           Prise(n) Cayennepfeffer
      6     Essl. Öl
 
===============================Que====================================
 
1. Den Eissalat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die
Blätter zerpflücken.
 2. Die Netzmelone quer halbieren. Die Kerne mit einem Löffel heraus
schaben. Das Fruchtfleisch entweder mit einem Kugelausstecher
herauslösen oder die Melone in Spalten teilen, das Fruchtfleisch
herausschneiden und würfeln.
 3. Die Krabben abgießen und zusammen mit dem Eissalat und den
Melonenwürfeln in eine Schüssel füllen. Das Basilikum waschen, trocken
schütteln und die Blättchen direkt über der Schüssel abzupfen.
 4. Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Öl
eine Sauce rühren. Die Sauce über den Salat gießen und alles gut
mischen.
 Dazu passt frisches Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
:               :   1000 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum