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Apfel-Mandelcremedessert für Diabetiker

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Mandelcremedessert für Diabetiker
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------Für die Apfelcrem------------------------------------
     75 ml Apfelsaft, naturtrüb und 
           -zuckerfrei
     35 g  Fruchtzucker oder 1 TL 
           -flüssiger Süßstoff
      1 tb Zitronensaft
      1    Eigelb
      1 ds Salz
     30 g  Diabetiker-Marzipan
    1/2 ts frisch geriebener Ingwer
      1 ts Stärkepuder
     50 g  geriebene und geröstete 
           -Mandeln
      4    Gelatine
    300 g  flüssige Schlagsahne oder 
           -Cremefine
      2    Apfelscheiben für den Boden
      2    Apfelscheiben für die Decke
      1    Apfel
 
MMMMM-----------------Für das Oran------------------------------------
      3    Orangen, Orangenfilets von
    125 ml Orangensaft, zuckerfrei
    1/2    Zimtstange
      1    Lorbeerblatt
      2    Kardamom-Kapseln
      2 g  Guarkernmehl
 
MMMMM--------Für das Dekor (nach e------------------------------------
           frisches Lorbeerblatt, Minze
           Apfel, Erdbeere, Himbeere, 
           -Pistazien
 
Zubereitung der Apfelcreme: Apfelsaft, Fruchtzucker, Eigelb,
Diabetiker-Marzipan, Salz, Zitronensaft, Ingwer, Mandeln und
Stärkepuder glatt rühren und im Wasserbad erhitzen. Die in
kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben. Den Basisfond im
Kühlschrank leicht anziehen lassen. Den Apfel schälen,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. In ein wenig Apfelsaft
andünsten, abkühlen lassen und unter den Basisfond heben.
Anschließend die geschlagene Sahne unterziehen. Äpfel mit
einem Apfelausstecher entkernen, in etwa 0,5 cm starke Scheiben
schneiden und mit ein wenig Butter von beiden Seiten in einer Pfanne
kurz anbraten. Anschließend abkühlen lassen. Die
Apfelscheiben auf ein Blech oder eine Platte legen, kleine Ringe aus
Kunststoff oder Alublech überstülpen und die Apfelcreme
einfüllen. Als Decke eine zweite Apfelscheibe auflegen und
für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach dem
Anstocken das Dessert aus den Ringen schneiden.
 Zubereitung des Orangen-Kompotts: Orangensaft, Gewürze und
Guarkernmehl einmal gut aufkochen. Die Orangenfilets hinzugeben, vom
Herd nehmen und abkühlen lassen.
 Anrichten des Desserts: Einen Dessertteller mit dem Saft des
Orangenkompotts dünn glasieren, das Apfel-Dessert einsetzen, mit
den Orangenfilets dekorativ umlegen, mit Orangensaft
übergießen und gekühlt servieren. Nach Wunsch mit
weiteren Früchten und Kräutern dekorieren.
:Stichworte     : Dessert, Diabetiker
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum