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Eiskrapfen mit Erdbeerpuree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eiskrapfen mit Erdbeerpuree
Categories: Eis, Fritiertes, Früchte, Beeren
     Yield: 6 Portionen
 
   1000 ml Fruchteis (z.B. Pfirsich)
     40 g  Butter, weich
     30 g  Zucker (I)
     15 g  Zucker (Ii)
      1 pk Vanillezucker
      2    Eier (M)
      1 tb Wasser
    100 g  Schmand
    225 g  Mehl
      1 ts Backpulver
    250 g  Erdbeeren
           Mehl zum Ausrollen
      2 kg Fett zum Ausbacken
           Zitronenmelisse (Dekoration)
           Puderzucker zum Bestäuben
 
mit einem Eisportionierer  Kugeln Eis ausstechen (Rest
anderweitig verwenden). Nebeneinander auf ein Tablett legen und so
lange einfrieren, bis sie ganz hart sind. Die Butter mit Zucker (I) und
Vanillezucker schaumig rühren. Die Hälfte der Eier, Schmand,
Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Die Erdbeeren waschen,
 Erdbeeren mit dem Grün halbieren und zur Seite
legen. Die übrigen putzen, halbieren und mit dem restlichen Zucker
pürieren.
Durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen. Den Teig in 6
gleichgroße Stücke teilen. Ein Stück auf der mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 20 x 20 cm
ausrollen. Restliches Ei mit Wasser verquirlen und das Quadrat
dünn damit bepinseln. Eine tiefgefrorene Eiskugel in die Mitte der
oberen Teighälfte setzen.
Die untere Teighälfte über das Eis legen und rund um die
Kugel festdrücken. Einen 1 cm breiten Rand stehen lassen, den
übrigen Teig abschneiden. Den Teigrand mit einer Gabel fest
zusammendrücken.
Wichtig: der Teig muss rundherum völlig unversehrt sein, damit das
Eis beim Backen nicht ausläuft! Den Eiskrapfen sofort einfrieren.
Die übrigen Eiskrapfen auf die gleiche Art herstellen und
mindestens 1 Stunde einfrieren. Das Fett in einer Friteuse oder in
einem breiten Topf auf 200oC erhitzen. Nacheinander die Krapfen
goldbraun backen und auf Küchenpapier legen. Die Eiskrapfen mit
dem Erdbeerpüree, den halbierten Erdbeeren und etwas
Zitronenmelisse anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Sofort
servieren! Tip: Die Eiskrapfen sind ein Dessert, das sich sehr gut
vorbereiten lässt. Sie können fix und fertig mehrere Tage im
Gefriergerät aufbewahrt werden und brauchen dann nur noch
ausgebacken zu werden.
:Stichworte     : Beere, Eis, Fritiertes, Früchte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum