Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Orangen; à 300 g,
           -- möglichst unbehandelte
           -- davon
    550 ml ; Orangensaft
     50 ml brauner Rum
     50 ml Kokoslikör
     15 g  Speisestärke
      1    Ananas; ca. 850 g
     40 g  Mandelblättchen
     60 g  Nußkrokant
     25 g  Baiser
      1 tb Mohn; gestrichener El,
           -- ungemahlen
     50 g  brauner Zucker
    500 g  Walnußeis
    500 g  Aprikosen-Pfirsich-Eis
    500 g  Vanilleeis
 
MMMMM------------------------- Que------------------------------------
           - Gulaschparty
           - Gepostet von
           - K.-H. Boller
 
  Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die
Früchte auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dabei die
weiße Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Die Orangenrückstände gut ausdrücken
und mit dem Saft der abgeriebenen Orangen mischen: Insgesamt sollen
sich die oben angegebene Menge ergeben.
  Orangensaft mit Rum und Kokoslikör aufkochen. Die Stärke
mit etwas kaltem Wasser verrühren, zur Saftmischung geben und zehn
Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
  Von der Ananas den Schopf und den Stielansatz abschneiden. Die Ananas
dick schälen, längs achteln, dann den harten Mittelteil
herausschneiden.
Das Fruchtfleisch quer in fünf Millimeter dünne Stücke
schneiden.
  Die Ananas, Orangenschalen und -filets zur Orangensauce geben,
mischen und kalt werden lassen.
  Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden
goldbraun rösten und mit dem Krokant in einer Schale mischen.
Baiser zerkleinern und in eine Schale geben. Mohn und brauner Zucker in
einer Schale mischen.
  Das Walnußeis mit einem kleinen Eisportionierer zu 12 Kugeln
formen und im Mandelgemisch wälzen. Die Kugeln nebeneinander auf
ein Backblech setzen und wieder einfrieren.
  Aprikosen-Pfirsich-Eis und Vanilleeis ebenfalls zu Kugeln
portionieren.
Aprikoseneis im Baiser, Vanilleeis in der Mohnmischung wälzen und
30 Minuten einfrieren.
  Die Eisknödel in einer Schüssel anrichten und mit
Ananas-Orangen-Kompott servieren.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Gulasch, P12
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum