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Eiskalte Apfeltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eiskalte Apfeltorte
Kategorien: Backen, Biskuit, Gebäck, Thüringen
     Menge: 8 Portionen
 
============================Für den===================================
    300    Gramm  Schoko-Bisquitboden; fertig
 
==========================Für die ====================================
      1           Vanilleschote
    1/2      Ltr. Schlagsahne; (1)
    100    Gramm  feiner Zucker; (2)
      3   Scheib. weiße Gelatine
      3     Essl. Haselnüsse; fein gehackt
      3           säuerliche Äpfel
      1     Teel. Zitronensaft
      1     Essl. Butter; (3)
      4     Essl. Zucker; (4)
      1      Msp. Zimt
    200    Gramm  Schlagsahne
    300    Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
    100    Gramm  Naturjoghurt
      1     Bund  Minze
      1     Teel. Zimt
      3     Essl. Puderzucker
      4     Essl. Schokoladenraspeln; grob
 
===============================Quel===================================
                  die Aktuelle 06.09.97 
                  -- erfasst von I.Benerts
 
===============================Que====================================
 
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen
Messer herausschaben. Sahne (1), Vanillemark und feinen Zucker (2) in
einem Topf aufkochen. Bei geringer Hitze auf 2/3 einköcheln lassen. Die
im kalten Wasser eingeweichte Gelatine darin schmelzen, abkühlen
lassen.
 In der Zwischenzeit die Haselnüsse im Backofen trocken bei 175 Grad
goldbraun rösten, die Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel
schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.
 Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und Butter (3) darin schmelzen.
Zucker (4) einstreuen und bei großer Hitze karamellisieren lassen. Die
Apfelwürfel zugeben und kurz, aber kräftig anbraten. Vom Herd nehmen
und mit Zimt bestreuen. Abkühlen lassen.
 Den Biskuit quer halbieren. Das Unterteil in eine dicht schließende
Springform setzen. Die restliche Sahne steif schlagen, mit den
Apfelwürfeln und den Haselnüssen unter die inzwischen abgekühlte,
gekochte Sahne heben.
Alles in die Springform füllen, mit der 2. Biskuitscheibe abdecken und
über Nacht gefrieren lassen.
 Die tiefgekühlte Torte aus der Form auf eine Platte stürzen.
Frischkäse und Joghurt zu einer homogenen Masse rühren und gleichmäßig
auf die Torte streichen. Ringsum mit ausgesuchten Minzeblättchen
verzieren. mit Zimt-Puderzucker in die Tortenmitte- mit Hilfe einer
Schablone - einen Apfel aufsieben und den Rand mit groben
Schokoladenraspeln bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum