Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eisgekühlte Wein-Melone

Für vier Portionen

  • 1 Wassermelone (etwa 1 kg)
  • 1/4 l trockener Weiss- oder Rotwein
  • Fenchelhonig zum Süssen (aus der Apotheke)

Kerne aus der Melone entfernen. Fruchtfleisch pürieren. Püree mit Wein und mit Honig mischen. Für mindestens zwei Stunden in das Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen durchrühren.

(Pflanzliches Eiweiss: 5 g; tierisches Eiweiss: 0 g; Pro Portion ca. 125 Kalorien / 523 kJ) Als vegetarisches Menü 3 mit Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsoße und Oliven-Kräuter-Toast Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklößschen Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone

Stichworte: Melone, Nachspeise, Vegetarisch, ZER
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum