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REZEPTANZEIGE

Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Kategorien: Backen, Deutschland, Gebäck, P1, Waffel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    125    Gramm  Butter
      1           Ei
    250    Gramm  Kandis
    1/4      Ltr. Wasser
    1/2      Ltr. Milch
    500    Gramm  Mehl
 
===========================Nach Ge====================================
                  Zimt; oder
                  Zitrone; oder
                  Kardamom; oder
                  Zimt und Anis
 
===============================Que====================================
 
  Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen.
  Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen
lassen.
  Pro Waffel einen großen Eßlöffel Teig.
  Soviel zum Rezept.
  Das Problem, wie man die zangenförmigen Rundeisen, die
traditionellerweise in der Glut des Herdfeuers erhitzt und deren
Backflächen vor dem Auftragen des Teigs mit einer Speckschwarte
eingerieben werden, in der konventionellen Küche ersetzt, ist mir auch
nicht ganz klar. Der Autor des Artikels, Hans Drunkenmölle, empfiehlt
elektrische Waffeleisen, obwohl ich das Gefühl habe, dass der
Plattenabstand da deutlich größer ist als bei den hier verwendeten
Rundeisen.
  Die Backdauer entspricht nach Expertinnenmeinung 1 Vaterunser-Läng
;-). Dann wird die Waffel mit der Gabel abgehoben und sofort zu einem
kleinen Trichter gerollt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum