Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    125 g  Butter
      1    Ei
    250 g  Kandis
    1/4 l  Wasser
    1/2 l  Milch
    500 g  Mehl
 
MMMMM----------------------Nach Ge------------------------------------
           Zimt; oder
           Zitrone; oder
           Kardamom; oder
           Zimt und Anis
 
  Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen.
  Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1
Tag stehen lassen.
  Pro Waffel einen großen Eßlöffel Teig.
  Soviel zum Rezept.
  Das Problem, wie man die zangenförmigen Rundeisen, die
traditionellerweise in der Glut des Herdfeuers erhitzt und deren
Backflächen vor dem Auftragen des Teigs mit einer Speckschwarte
eingerieben werden, in der konventionellen Küche ersetzt, ist mir
auch nicht ganz klar. Der Autor des Artikels, Hans Drunkenmölle,
empfiehlt elektrische Waffeleisen, obwohl ich das Gefühl habe,
dass der Plattenabstand da deutlich größer ist als bei den
hier verwendeten Rundeisen.
  Die Backdauer entspricht nach Expertinnenmeinung 1
Vaterunser-Läng ;-). Dann wird die Waffel mit der Gabel abgehoben
und sofort zu einem kleinen Trichter gerollt.
:Stichworte     : Backen, Deutschland, Gebäck, P1, Waffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum