Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eiscreme-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eiscreme-Kuchen
Kategorien: Kuchen, Thüringen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
    200    Gramm  Margarine
    200    Gramm  Puderzucker
      4           Eier
    125    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Speisestärke
      1     Teel. Backpulver
      1           Pr. Salz
 
==============================Eisc====================================
    400       ml  Wasser
      1           Puddingpulver 
                  -- Himbeergeschma
      1     Pack. Götterspeise 
                  -- Himbeergeschm
      4     Essl. Zucker
    1/2           Zitrone, Saft von
    100    Gramm  Kokosfett
    100    Gramm  Margarine
      2     Essl. Puderzucker
      3     Essl. Getränkepulver 
                  -- Himbeergeschmac
 
============================Zitrone===================================
    250    Gramm  Puderzucker
      1     Essl. Wasser, heißes
      2     Essl. Zitronensaft
     80    Gramm  Kokosfett
 
===============================Que====================================
 
Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier zufügen,
weiterrühren. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver darüber sieben
und kurz verrühren. Den Teig teilen. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier
auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig
aufstreichen.
Schön goldbraun backen. Noch heiß stürzen und das Papier abziehen.
Auskühlen lassen.
Von 400 ml Wasser ca. 100 ml in ein hohes Gefäß gießen, darin das
Puddingpulver Himbeergeschmack und das Götterspeisenpulver anrühren.
Das restliche Wasser mit 4 El Zucker zum Kochen bringen, die Masse
einrühren und einige Male unter ständigem Rühren aufwallen lassen.
Zitronensaft zufügen und den Pudding abkühlen lassen.
Weiches Kokosfett, Margarine und Puderzucker weißcremig schlagen,
löffelweise den Pudding unterschlagen (Pudding und Creme müssen die
gleiche Temperatur haben!). Die Zugabe von 3 El Getränkepulver
Himbeergeschmack geben der Creme die intensive Farbe. Die Eiscreme auf
einen ausgekühlten Teigboden streichen, den zweiten daraufsetzen. Alles
mit einem Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit
dem heißen Wasser verrühren, Zitronensaft und flüssiges Kokosfett
zufügen, weiter rühren. Gleichmäßig verteilen. mit bunten
Zuckerstreuseln verzieren.
 Backzeit: 8-10 Minuten Hitze: 200° -220° C  Ein altes, sehr beliebtes
Rezept, das etwas Zeit erfordert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum