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Eiscreme-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eiscreme-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    200 g  Margarine
    200 g  Puderzucker
      4    Eier
    125 g  Mehl
    125 g  Speisestärke
      1 ts Backpulver
      1    Pr. Salz
 
MMMMM-------------------------Eisc------------------------------------
    400 ml Wasser
      1    Puddingpulver 
           -Himbeergeschma
      1 pk Götterspeise 
           -Himbeergeschm
      4 tb Zucker
    1/2    Zitrone, Saft von
    100 g  Kokosfett
    100 g  Margarine
      2 tb Puderzucker
      3 tb Getränkepulver 
           -Himbeergeschmac
 
MMMMM-----------------------Zitrone-----------------------------------
    250 g  Puderzucker
      1 tb Wasser, heißes
      2 tb Zitronensaft
     80 g  Kokosfett
 
Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier
zufügen, weiterrühren. Mehl, Speisestärke, Salz und
Backpulver darüber sieben und kurz verrühren. Den Teig
teilen. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite
einen hohen Rand falten. Teig aufstreichen.
Schön goldbraun backen. Noch heiß stürzen und das
Papier abziehen. Auskühlen lassen.
Von 400 ml Wasser ca. 100 ml in ein hohes Gefäß
gießen, darin das Puddingpulver Himbeergeschmack und das
Götterspeisenpulver anrühren. Das restliche Wasser mit 4 El
Zucker zum Kochen bringen, die Masse einrühren und einige Male
unter ständigem Rühren aufwallen lassen. Zitronensaft
zufügen und den Pudding abkühlen lassen.
Weiches Kokosfett, Margarine und Puderzucker weißcremig schlagen,
löffelweise den Pudding unterschlagen (Pudding und Creme
müssen die gleiche Temperatur haben!). Die Zugabe von 3 El
Getränkepulver Himbeergeschmack geben der Creme die intensive
Farbe. Die Eiscreme auf einen ausgekühlten Teigboden streichen,
den zweiten daraufsetzen. Alles mit einem Zitronenguß
überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit dem
heißen Wasser verrühren, Zitronensaft und flüssiges
Kokosfett zufügen, weiter rühren. Gleichmäßig
verteilen. mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.
 Backzeit: 8-10 Minuten Hitze: 200° -220° C  Ein altes, sehr beliebtes
Rezept, das etwas Zeit erfordert.
:Stichworte     : Kuchen, Thüringen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum