Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eischwerkuchen (mit Rosinen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eischwerkuchen (mit Rosinen)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Du bra------------------------------------
      5    Eier
    250 g  Mehl
    250 g  Zucker
    250 g  Margarine
           (100 g Rosinen)
      1 ds Salz
           Handrührgerät/Schneebesen
           Waage/Messbecher
           hohe Rührschüssel
           Teigschaber
           Backpinsel
           Backform
 
  Eier (einzeln) aufschlagen. Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Eier in
dieser Reihenfolge in eine Rührschüssel tun, mit dem
Handrührgerät erst auf Stufe 2 verrühren, dann auf Stufe
3 bis der Teig hell und cremig ist (etwa 3 Minuten).
  Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  Wenn mit Rosinen: Rosinen warm waschen und abtrocknen, einmehlen
(verhindert Einsinken) und in den Teig rühren.
Backform einfetten. Teig mit Teigschaber einfüllen und mit Gabel
glattstreichen.
  In den Ofen (unterste Stufe) stellen. 60 Minuten backen. Garprobe mit
Stricknadel (oder Holzstab) machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt,
ist der Kuchen gar. Er kann abkühlen und dann gestürzt
werden. Fertig.
  Warum 'Eischwer'kuchen?   Alle Zutaten sind so schwer wie Eier. 1 Ei
wiegt etwa 50g. Wenn Du also einen Puppenkuchen machen willst, so nimm
2 Eier und von allem anderen 2x50g = 100g. Für ein Blech voller
Apfel- oder Zwetschgenkuchen braucht man 8 bis 9 Eier. (8 Eier/400g
Zucker/400g Mehl/400g Fett)   mit freundlicher Empfehlung von Melium,
die den Kuchen nur nicht mehr essen mag, weil sie zuviel davon hatte
(10 Jahre!) :-)
:Stichworte     : Kuchen, News
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum