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Eisberg-Salat mit Sellerie - und Pute

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eisberg-Salat mit Sellerie - und Pute
Kategorien: Eisbergsalat, P4, Pute, Salat, Sellerie
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      2           reife Birnen (à ca. 175 g)
      1 riefchen  Safran (0,1 g)
    3/8      Ltr. Weißwein
      1     Essl. Zucker
      1           Putenschnitzel (ca. 250 g)
                  Zitronenpfeffer
      2     Essl. Öl
                  Salz
     50    Gramm  rote Linsen
    1/8      Ltr. Rindfleischbrühe
      1    klein. Eisbergsalat (ca.~250g)
    200    Gramm  Staudensellerie
    100    Gramm  weiße Champignons
 
==============================Auße====================================
     50    Gramm  gehackte Kräuter
                  (z.B. Tiefgefrorene 
                  -- Salatkräuter)
      4     Essl. Salatmayonnaise (100 g)
                  Pfeffer
                  Salz
      3     Essl. Balsam-Essig
    1/2   Becher  Vollmilchjoghurt (75 g)
      1           zerdrückte Knoblauchzehe
 
===============================Que====================================
 
  1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden.
Eisbergsalat vierteln und anschließend quer in schmale Streifen
schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in einer Salatschleuder
gut trockenschleudern.
  2. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran,
Wein und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.
  3. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Fett
von jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen.
  4. Linsen in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf
ein Sieb gießen, kalt abspülen.
  5. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden.
Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Putenschnitzel kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
  6. Restliche Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
Mit Selleriegrün und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum