Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eisberg-Salat mit Sellerie - und Pute

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eisberg-Salat mit Sellerie - und Pute
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2    reife Birnen (à ca. 175 g)
      1 bn Safran (0,1 g)
    3/8 l  Weißwein
      1 tb Zucker
      1    Putenschnitzel (ca. 250 g)
           Zitronenpfeffer
      2 tb Öl
           Salz
     50 g  rote Linsen
    1/8 l  Rindfleischbrühe
      1 sm Eisbergsalat (ca.~250g)
    200 g  Staudensellerie
    100 g  weiße Champignons
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
     50 g  gehackte Kräuter
           (z.B. Tiefgefrorene 
           -Salatkräuter)
      4 tb Salatmayonnaise (100 g)
           Pfeffer
           Salz
      3 tb Balsam-Essig
    1/2 c  Vollmilchjoghurt (75 g)
      1    zerdrückte Knoblauchzehe
 
  1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden.
Eisbergsalat vierteln und anschließend quer in schmale Streifen
schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in einer Salatschleuder
gut trockenschleudern.
  2. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Birnen, Safran, Wein und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite
stellen.
  3. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen
Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen.
  4. Linsen in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen.
Auf ein Sieb gießen, kalt abspülen.
  5. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig
schneiden.
Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Putenschnitzel kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
  6. Restliche Zutaten verrühren, abschmecken und über den
Salat geben. Mit Selleriegrün und nach Wunsch mit Petersilie
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 Stunde
:Stichworte     : Eisbergsalat, P4, Pute, Salat, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum