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REZEPTANZEIGE

Eisberg-Papaya-Salat

2 Personen

Zutaten

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat (etwa 200 g)
  • 1 klein. weiße Zwiebel
  • 1 rote Chilischote (frisch oder eingelegt)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Orangensaft
  • Salz
  • Tabascosauce
  • 1 reife Papaya (ersatzweise Mango)
  • 100 g Roastbeef-Aufschnitt
  • Tortilla-Chips zum Servieren
[Ohne Bild]

Eisbergsalat putzen, waschen und trockenschütteln. Die Zwiebel schälen. Beides in möglichst dünne Streifen schneiden. Frische Chilischote waschen, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, eingelegte abgetropft in feine Ringe schneiden.

Essig, Öl, Orangensaft und etwas Salz zu einer Marinade verrühren, mit Tabasco abschmecken..Eisbergsalat, Zwiebel, Chilischote und Marinade vermischen.

Papaya schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften in Spalten schneiden. Mit dem Roastbeef auf Tellern anrichten. Den Salat abschmecken und ebenfalls auf den Tellern verteilen. Mit Tortilla-Chips servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.
Stichworte: Eisbergsalat, P2, Papaya, Salat, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum