Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eisberg mit Pfiff

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eisberg mit Pfiff
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Kopf Eisbergsalat
    150 g  Apfel
      1 tb Zitronensaft
    200 g  Zunge, gepökelt
           etwas dicker geschnitten
      1 lg Orange, evtl. verdoppeln
    125 g  Blaue Weintrauben
      8 tb Thomy-Salatsosse m. Joghurt
 
Vom Eisbergsalat die äusseren Blätter entfernen, waschen. Den
Salatkopf vierteln, den Strunk keilförmig heraus- und den
Eisbergsalat in grobe Streifen schneiden.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Zunge in Streifen schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch
schälen und die Fruchtfleischfilets zwischen den weißen
Häutchen herausschneiden.
Weintrauben abzupfen, waschen, halbieren, entkernen.
Alle Zutaten abwechselnd, beginnend mit den Eisbergsalat, in eine
große Schüssel schichten. Die Salatsosse untermischen und
servieren.
 :Pro Person ca. :    346 kcal :Pro Person ca. :   1449 kJoule
:Stichworte     : Eisbergsalat, Fleisch, Frucht, Salat, Zunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum