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Eisberg mit Pfiff

4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Eisbergsalat
  • 150 g Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Zunge, gepökelt
  • etwas dicker geschnitten
  • 1 groß. Orange, evtl. verdoppeln
  • 125 g Blaue Weintrauben
  • 8 EL Thomy-Salatsosse m. Joghurt

Vom Eisbergsalat die äusseren Blätter entfernen, waschen. Den Salatkopf vierteln, den Strunk keilförmig heraus- und den Eisbergsalat in grobe Streifen schneiden.

Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Zunge in Streifen schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schälen und die Fruchtfleischfilets zwischen den weißen Häutchen herausschneiden.

Weintrauben abzupfen, waschen, halbieren, entkernen.

Alle Zutaten abwechselnd, beginnend mit den Eisbergsalat, in eine große Schüssel schichten. Die Salatsosse untermischen und servieren.

:Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule

Stichworte: Eisbergsalat, Fleisch, Frucht, Salat, Zunge
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum