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Eisbein mit Weißkraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eisbein mit Weißkraut
Kategorien: Gemüse, Ungarn
     Menge: 4 Portionen
 
      4    klein. Eisbeine (ohne Knochen)
      1     Kilo  Sauerkraut
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
     50    Gramm  Speck
     10    Gramm  Paprika
      1     Essl. Mehl
    200       ml  saure Sahne
    100       ml  Öl
                  Salz
      1     Spur  Thymian
      1     Teel. Tomatenpüree
 
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Das von den Knochen befreite Eisbein wird über der Flamme angesengt,
gesalzen, gepfeffert und in heißem Fett braun gebraten. Die
zerkleinerte Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und mit Paprika
bestreut. Man gibt die zerstampften Knoblauchzehen und das Tomatenpüree
sowie das Eisbein hinzu und dünstet im bedeckten Topf. Das Weißkraut
wird im ausgelassenen Speck unter Zugabe von wenig Wasser gedünstet.
Ist das Eisbein halbweich, gibt man es zum Kraut und dünstet beides
zusammen weiter. Man dickt mit Mehl, das in saurer Sahne verrührt
wurde, ein und kocht nochmals auf.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum