Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eisbein mit Weißkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eisbein mit Weißkraut
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 sm Eisbeine (ohne Knochen)
      1 kg Sauerkraut
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
     50 g  Speck
     10 g  Paprika
      1 tb Mehl
    200 ml saure Sahne
    100 ml Öl
           Salz
      1 pn Thymian
      1 ts Tomatenpüree
 
Das von den Knochen befreite Eisbein wird über der Flamme
angesengt, gesalzen, gepfeffert und in heißem Fett braun
gebraten. Die zerkleinerte Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet
und mit Paprika bestreut. Man gibt die zerstampften Knoblauchzehen und
das Tomatenpüree sowie das Eisbein hinzu und dünstet im
bedeckten Topf. Das Weißkraut wird im ausgelassenen Speck unter
Zugabe von wenig Wasser gedünstet. Ist das Eisbein halbweich, gibt
man es zum Kraut und dünstet beides zusammen weiter. Man dickt mit
Mehl, das in saurer Sahne verrührt wurde, ein und kocht nochmals
auf.
:Stichworte     : Gemüse, Ungarn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum