Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eisbein mit Sauerkrautsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eisbein mit Sauerkrautsuppe
Kategorien: Eisbein, Fleischgericht
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Eisbein (Gewicht je nach 
                  -- Hunger)
    500    Gramm  Sauerkraut (am Besten aus 
                  -- dem Fass)
      4    Gramm  Kartoffeln
      1     Bund  Suppengrün
      1    Gramm  Zwiebel
      3           Lorbeerblätter
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
  Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den
Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei sollte eine
ordentliche Fleischbrühe für unsere Suppe entstehen. Das Sauerkraut und
die Kartoffeln werden ebenfalls getrennt voneinander weichgekocht. Zum
Schluss werden das Sauerkraut, die Kartoffeln und das kleingeschnittene
Fleisch in die Brühe gegeben, und gut umgerührt. Das Ganze sollte dann
noch etwas ziehen.
  Der fettige Teil des Fleisches kann zu Sülze weiterverarbeitet
werden.
Bei uns wird er auch manchmal als Brotbelag zusammen mit Senf und
Pfeffer gegessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum