Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eisbein mit Sauerkrautsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eisbein mit Sauerkrautsuppe
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Eisbein (Gewicht je nach 
           -Hunger)
    500 g  Sauerkraut (am Besten aus 
           -dem Fass)
      4 g  Kartoffeln
      1 bn Suppengrün
      1 g  Zwiebel
      3    Lorbeerblätter
           Salz
 
  Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den
Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei sollte eine
ordentliche Fleischbrühe für unsere Suppe entstehen. Das
Sauerkraut und die Kartoffeln werden ebenfalls getrennt voneinander
weichgekocht. Zum Schluss werden das Sauerkraut, die Kartoffeln und das
kleingeschnittene Fleisch in die Brühe gegeben, und gut
umgerührt. Das Ganze sollte dann noch etwas ziehen.
  Der fettige Teil des Fleisches kann zu Sülze weiterverarbeitet
werden.
Bei uns wird er auch manchmal als Brotbelag zusammen mit Senf und
Pfeffer gegessen.
:Stichworte     : Eisbein, Fleischgericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum