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Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree
Kategorien: Berlin, Fleisch, Normal, P4, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Erbsen, geschälte, gelbe
      4           Portionen Eisbein (ca. 1 kg)
      3           Zwiebeln
      1     Bund  Suppengrün
      2           Lorbeerblätter
      8           Pfefferkörner
    750    Gramm  Sauerkraut
     20    Gramm  Schmalz
      5           Wacholderbeeren
      1    Prise  Zucker
      1           Kartoffel
     75    Gramm  Speck, durchw.
 
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Erbsen am Vortage mit Wasser bedeckt einweichen.
 Eisbeine mit 1 l Wasser aufkochen und abschäumen. Eine abgezogene
Zwiebel, geputztes nicht zerschnittenes Suppengrün und Gewürze zufügen.
2 - 2 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 weichkochen. 1 Std.
vor Ende der Garzeit die Erbsen mit dem Einweichwasser aufsetzen, zum
Kochen bringen und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2-3 ausquellen
lassen. Dabei nach Bedarf ab und zu etwas Eisbeinbrühe zugießen, Der
Erbsbrei darf nicht zu flüssig werden, aber auch nicht zu fest.
 Für das Sauerkraut eine Zwiebel würfeln, im Schmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, das Sauerkraut auseinandergezupft
mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, etwas Eisbeinbrühe
angießen, 20 Min. kochen lassen. Das Sauerkraut zum Schluß mit einer
roh geriebenen Kartoffel binden, noch 5 Min. durchkochen lassen. Den
Erbsbrei mit dem Passierstab durch ein Sieb drücken, abschmecken. Speck
und eine Zwiebel würfeln, in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten, über das angerichtete Erbspüree
gießen. Auch das Sauerkraut vor dem Servieren nochmals abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:Pro Person ca. :   1201 kcal
:Pro Person ca. :   5033 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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