Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eisbein mit Dill auf Csiker Art

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Eisbein ohne Knochen
  • 150 g Zwiebeln
  • 80 g Fett
  • Salz
  • Paprika
  • Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml saure Sahne
  • 30 g Mehl
  • 1 kg Sauerkraut
  • 1 Bd. Dill

Das Fleisch wird in größere Stücke geschnitten, gesalzen und in heißem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die klein geschnittene Zwiebel und der zerkleinerte Knoblauch werden im Bratenfett gedünstet, mit Paprika und Kümmel gewürzt, 0,2 l Wasser hinzugegossen und einige Minuten gekocht. Das Fleisch wird zurückgelegt, das Sauerkraut hineingegeben und soviel Wasser daraufgegossen, dass eben alles bedeckt ist. Man dünstet auf kleiner Flamme weich. Die mit Mehl verrührte saure Sahne wird zugegeben, der fein geschnittene Dill zugesetzt und erneut einige Minuten gekocht. Während des Kochens darf nicht gerührt, sondern nur der Topf geschüttelt werden.

Stichworte: Schwein, Ungarn
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum