Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eisbein blau

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eisbein blau
Kategorien: Eisbein, Fleischgericht, P1, Schwein
     Menge: 1 Portion
 
===============================Zuta===================================
      1           mittelgroßes fleischiges 
                  -- Eisbein
      1      Ltr. Wasser
                  etwas Essig und Wein
      1           Lorbeerblätter (evtl. mehr)
      1    Gramm  Zwiebel
      4           Nelken (evtl. mehr)
                  abgeriebene Zitronenschale
      1           kl. Möhre
      1    Stück  Sellerieknolle
 
===============================Que====================================
 
  Wasser mit Essig und Wein säuerlich abschmecken, geschälte Möhre und
Sellerie, Gewürze, Zwiebel und abgeriebene Zitronenschale in den Sud
geben und aufkochen. Eisbein einlegen und alles auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 langsam ca. 90 Min. köcheln lassen, bis sich
das Fleisch vom Knochen löst. Evtl. noch etwas Wasser und Essig
nachgießen.
  Dazu kann man Salzkartoffeln und Sauerkraut oder auch nur Brötchen
mit einem Schoppen Weißwein servieren.
  Obwohl das Eisbein bei dieser Zubereitungsart nicht angebraten wird,
schmeckt es genau so gut wie die saftig-braune bayerische Haxe.
  Tip: Wichtig ist, daß der Kochsud gut gewürzt ist!   Von Gerda
Fieber, Hamburg  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum