Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eisbein blau

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eisbein blau
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Portion
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    mittelgroßes fleischiges 
           -Eisbein
      1 l  Wasser
           etwas Essig und Wein
      1    Lorbeerblätter (evtl. mehr)
      1 g  Zwiebel
      4    Nelken (evtl. mehr)
           abgeriebene Zitronenschale
      1    kl. Möhre
      1    Sellerieknolle
 
  Wasser mit Essig und Wein säuerlich abschmecken, geschälte
Möhre und Sellerie, Gewürze, Zwiebel und abgeriebene
Zitronenschale in den Sud geben und aufkochen. Eisbein einlegen und
alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam ca. 90 Min.
köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Evtl.
noch etwas Wasser und Essig nachgießen.
  Dazu kann man Salzkartoffeln und Sauerkraut oder auch nur
Brötchen mit einem Schoppen Weißwein servieren.
  Obwohl das Eisbein bei dieser Zubereitungsart nicht angebraten wird,
schmeckt es genau so gut wie die saftig-braune bayerische Haxe.
  Tip: Wichtig ist, daß der Kochsud gut gewürzt ist!   Von
Gerda Fieber, Hamburg  
:Stichworte     : Eisbein, Fleischgericht, P1, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum