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Eisbaiser-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eisbaiser-Torte
Kategorien: Eis, Himbeere, Kuchen, Nuss, Schokolade
     Menge: 1 Kuchen
 
===============================Bai====================================
      2           Eiweiß
    100    Gramm  Puderzucker Oder
      8           Baisers a 10 g
 
================================Bod===================================
    175    Gramm  Zwieback
     50    Gramm  Nüsse; gemahlen
     10     Essl. Orangensaft
 
===============================Füll===================================
      5           Eigelb
    200    Gramm  Puderzucker
    150    Gramm  Schmand
    300    Gramm  Himbeeren (evt. Tk)
      1           Mango
    400    Gramm  Schlagsahne
     50    Gramm  Raspelschokolade
 
===============================Que====================================
 
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen
Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen
und 8-10 Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei
100oC 1 1/2 Stunden im Backofen trocknen. Geriebenen Zwieback und Nüsse
mit dem Orangensaft vermischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte
(26 cm Durchmesser) setzen. Krümelmasse hineingeben, fest andrücken und
kaltstellen.
 Für die Füllung Eigelb, Zucker und Schmand in einer heiß ausgespülten
Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Himbeeren,
Mangowürfel, vier grob zerbröselte Baisers und steif geschlagene Sahne
dazugeben. Alles vorsichtig miteinander verrühren, in den Tortenring
geben und glatt streichen. Restliche Baisers zerbröckeln, mit
Schokoladenraspeln vermischen und auf die die Torte streuen. Für
mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum