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Eisbaiser-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eisbaiser-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen
 
MMMMM--------------------------Bai------------------------------------
      2    Eiweiß
    100 g  Puderzucker Oder
      8    Baisers a 10 g
 
MMMMM---------------------------Bod-----------------------------------
    175 g  Zwieback
     50 g  Nüsse; gemahlen
     10 tb Orangensaft
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      5    Eigelb
    200 g  Puderzucker
    150 g  Schmand
    300 g  Himbeeren (evt. Tk)
      1    Mango
    400 g  Schlagsahne
     50 g  Raspelschokolade
 
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen. Unter ständigem
Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen
Spritzbeutel füllen und 8-10 Nester auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech spritzen. Bei 100oC 1 1/2 Stunden im Backofen
trocknen. Geriebenen Zwieback und Nüsse mit dem Orangensaft
vermischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte (26 cm Durchmesser)
setzen. Krümelmasse hineingeben, fest andrücken und
kaltstellen.
 Für die Füllung Eigelb, Zucker und Schmand in einer
heiß ausgespülten Schüssel mit den Quirlen des
Handrührers schaumig schlagen. Himbeeren, Mangowürfel, vier
grob zerbröselte Baisers und steif geschlagene Sahne dazugeben.
Alles vorsichtig miteinander verrühren, in den Tortenring geben
und glatt streichen. Restliche Baisers zerbröckeln, mit
Schokoladenraspeln vermischen und auf die die Torte streuen. Für
mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen.
:Stichworte     : Eis, Himbeere, Kuchen, Nuss, Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum