Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eintopf von Schmorgurken mit Liebstöckel und Schweinemett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eintopf von Schmorgurken mit Liebstöckel und Schweinemett
Kategorien: Gemüse, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Schmorgurken
      1           Mittelgrosse Möhre
      1     Bund  Lauch
     20    Gramm  Speck, mager, durchwachsen
     75    Gramm  Zwiebeln (geschält)
     20    Gramm  Butter
   5/16      Ltr. Rindfleischbrühe
    200    Gramm  Schweinemett mager
     40    Gramm  Grüner Speck
      1           Eigelb
      1           Kleine Zwiebel
     50    Gramm  Schinkenspeck
      1           Brötchen
      1     Bund  Majoran
      1     Bund  Petersilie
      1     Bund  Liebstöckel
                  Muskat
                  Cayennepfeffer
                  Salz
                  Weisser Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Vorbereitung: Schweinemett und Speck durch die feine Lochscheibe des
Fleischwolfs drehen. Zwiebel und Schinkenspeck würfeln. Brötchen
einweichen.
  1. Die Schmorgurken mit einem Sparschäler schälen und anschliessend
mit einem Messer der Länge nach halbieren.
  2. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die entkernten
Hälften in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die gesäuberte geputzte Möhre in Scheiben schneiden. Dunkelgrüne
Blätter und den Wurzelansatz von der Lauchstange entfernen. Das Weisse
vom Lauch in Ringe schneiden.
  4. Den durchwachsenen Speck zunächst in dünne Scheiben, dann in
Würfel schneiden, die Zwiebeln ebenfalls würfeln.
  5. Die Butter in einem Schmortopf geben. Bei mittlerer Hitze
schmelzen und einmal kurz aufschäumen lassen.
  6. Speck und Zwiebelwürfel in der heissen Butter kurz andünsten und
mit der Rindfleischbrühe ablöschen.
  7. Die Möhrenscheiben und Lauchringe sowie die Gurkenscheiben in den
Topf geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 25 Minuten leicht köcheln
lassen.
  8. Schweinemett und Speck, Eigelb, Zwiebel- und Schinkenspeckwürfel,
ausgedrücktes Brötchen, Salz, Pfeffer und geschnittene Majoranblätter
in eine Schüssel geben.
  9. Alles zu einem Fleischteig verarbeiten und abschmecken. Aus diesem
Teig nach und nach kleine Mettbällchen formen.
  10. Die rohen Mettbällchen auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 5
Minuten garziehen lassen. Herausnehmen.
  11. Das Schmorgemüse mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Muskat und
Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie und Liebstöckel feinschneiden.
  12. Eintopf mit den Mettbällchen anrichten, Petersilie und
Liebstöckel darüberstreuen. Dazu Roggen- oder Sonnenblumenkernbrot mit
leicht gesalzener Butter reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum