Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eintopf von jungem Grünkohl mit Scampi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eintopf von jungem Grünkohl mit Scampi
Kategorien: Kohl, Meeresfrüchte
     Menge: 2 Portionen
 
    400    Gramm  junger Grünkohl
      1           Zwiebel
      2     Essl. Butterschmalz
      1     Essl. Ingwerpulver
      2           Zweige Thymian
      1    Prise  Muskat
      1     Essl. Mehl (evtl. mehr)
    500       ml  Milch
      1     Essl. Bio-Gemüsebrühepulver
      6     groß. Garnelen
                  etwas Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Grünkohl putzen, von den Stielen befreien, waschen, abtropfen lassen
und in feine Streifen schneiden.
 Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Butterschmalz
hell anschwitzen. Dann Grünkohl, Ingwerpulver, Thymian und eine Prise
Muskat dazu geben. Mit Mehl bestäuben, mit der Milch auffüllen und gut
verrühren. Gemüsebrühepulver zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln
lassen.
 In der Zwischenzeit die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die
Garnelen zum Grünkohleintopf geben und noch 5 Minuten garen. Den
Eintopf abschmecken und servieren.
 Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum