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Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Quitten
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Fettstoff
  • 200 g Wurzelgemüse; z. B. - Karotten, Pfälzer-Rüben - Knollensellerie usw.
  • - klein gewürfelt
  • 40 g Haferkörner
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Wirsing; Wirz, in Streifen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Fettstoff
  • 100 g Geräucherter Tempeh - klein gewürfelt
  • 1 1/2 EL Tamari; Sojasauce

Nach Einem Rezept von

  • - Lucas Rosenblatt und - Freddy Christandl - Erfasst von Rene Gagnaux

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. mit dem Birnendicksaft und Wasser aufkochen, bissfest garen.

Das Wurzelgemüse im Fettstoff andünsten, den Hafer beigeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis das Gemüse gar und der Hafer aufgequollen ist. Nach der halben Kochzeit (zirka 15 Minuten) den Wirsing dazugeben. Die Quittenspalten untermischen und nachwürzen.

Tempeh im Fettstoff anbraten, mit Tamari ablöschen, zur Suppe geben.

Stichworte: Eintopf, Quitte, Suppe, Vegan

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum