Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eintopf mit Schaf- oder Lammfleisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eintopf mit Schaf- oder Lammfleisch
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Lamm, Schaf
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Schaf- oder Lammfleisch aus 
                  -- der Schulter,
      1           Lauchstange,
      1           Karotte,
      1    klein. Sellerie,
      1           Kohlrabi,
      3           geschälte Tomaten,
      2           Zwiebeln,
    1/4      Ltr. Weißwein (Fendant oder 
                  -- Gutedel),
                  Bouillon,
                  Butterfett,
                  Lorbeer,
                  Thymian,
                  Estragon,
                  Salz,
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Das Fleisch in Würfel schneiden und in Weißwein für ca. 2 Stunden
einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben, Zwiebel in
Ringe schneiden. Tomaten schälen. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut
abtrocknen und im heißen Butterfett zusammen mit den Zwiebelringen von
allen Seiten anbraten. Dann das kleingeschnittene Gemüse und die
geschälten Tomaten dazugeben. Alles gut durchdämpfen lassen. Mit der
Marinade ablöschen. Das Ganze muss nun so lange köcheln bis das Fleisch
weich ist. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, Bouillon beigeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum