Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eintopf mit Schaf- oder Lammfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eintopf mit Schaf- oder Lammfleisch
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Schaf- oder Lammfleisch aus 
           -der Schulter,
      1    Lauchstange,
      1    Karotte,
      1 sm Sellerie,
      1    Kohlrabi,
      3    geschälte Tomaten,
      2    Zwiebeln,
    1/4 l  Weißwein (Fendant oder 
           -Gutedel),
           Bouillon,
           Butterfett,
           Lorbeer,
           Thymian,
           Estragon,
           Salz,
           Pfeffer
 
Das Fleisch in Würfel schneiden und in Weißwein für ca.
2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben,
Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten schälen. Fleisch aus der
Marinade nehmen, gut abtrocknen und im heißen Butterfett zusammen
mit den Zwiebelringen von allen Seiten anbraten. Dann das
kleingeschnittene Gemüse und die geschälten Tomaten
dazugeben. Alles gut durchdämpfen lassen. Mit der Marinade
ablöschen. Das Ganze muss nun so lange köcheln bis das
Fleisch weich ist. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, Bouillon
beigeben.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Lamm, Schaf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum