Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eintopf mit Grünkohl

4 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Butterschmalz
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Nelkenpulver
  • Zimt
  • Pfeffer
  • Senf
  • Zucker
  • 4 Scheib. Kassler ā 150 g
  • Grütze

Den Grünkohl verlesen, waschen und im Topf auf höchster Einstellung zusammenfallen lassen.

Den Grünkohl abgießen und hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Butterschmalz im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel anbraten. Grünkohl, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und 40-50 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. 20 Min. vor Garzeitende die Kasslerscheiben auf den Grünkohl legen und kochen. Den Grünkohl evtl. mit Grütze binden und gut abschmecken.

Stichworte: Eintopf, Grünkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum