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Eintopf mit Dampf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eintopf mit Dampf
Kategorien: Geflügel, Huhn
     Menge: 1 Person
 
      1     Teel. Margarine oder Butter
      1    klein. Zwiebel, in Ringen
      1           Thymianzweiglein
      2       dl  Hühnerbouillon oder
      1       dl  Weißwein und
      1       dl  Hühnerbouillon
      3           Raclettekartoffeln, 
                  -- geschält, längs halb
    150    Gramm  Rosenkohl, evtl. halbiert
      2           Rüebli, in Stängelchen
      1           Pouletbrüstchen ohne Haut 
                  -- und Knochen (ca. 120 g)
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2     Teel. Maizena
    1/2   Becher  saurer Halbrahm (90 g)
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
In der Pfanne Zwiebeln und Thymian in der warmen Margarine oder Butter
andämpfen, mit Bouillon oder Wein und Bouillon ablöschen. Aufkochen.
 Kartoffeln und Rosenkohl auf Sieb oder Dampfkörbchen verteilen. Über
der siedenden Bouillon im Dampf zugedeckt 15-20 Minuten garen. Dann
Rüebli zugeben, weitere 5-7 Minuten garen. Pouletbrüstchen mit Salz und
Pfeffer würzen, daneben legen und zugedeckt nochmals 5 Minuten
weitergaren. Auf einen Teller anrichten, zugedeckt warm stellen.
 Die Kochflüssigkeit auf 2 El einkochen. Das Maizena mit dem sauren
Halbrahm anrühren, beigeben, würzen, aufkochen und kurz köcheln lassen.
Dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum