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Eintopf mit Dampf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eintopf mit Dampf
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Person
 
      1 ts Margarine oder Butter
      1 sm Zwiebel, in Ringen
      1    Thymianzweiglein
      2 dl Hühnerbouillon oder
      1 dl Weißwein und
      1 dl Hühnerbouillon
      3    Raclettekartoffeln, 
           -geschält, längs halb
    150 g  Rosenkohl, evtl. halbiert
      2    Rüebli, in Stängelchen
      1    Pouletbrüstchen ohne Haut 
           -und Knochen (ca. 120 g)
           Salz
           Pfeffer
    1/2 ts Maizena
    1/2 c  saurer Halbrahm (90 g)
           Salz
           Pfeffer
 
In der Pfanne Zwiebeln und Thymian in der warmen Margarine oder Butter
andämpfen, mit Bouillon oder Wein und Bouillon ablöschen.
Aufkochen.
 Kartoffeln und Rosenkohl auf Sieb oder Dampfkörbchen verteilen.
Über der siedenden Bouillon im Dampf zugedeckt 15-20 Minuten
garen. Dann Rüebli zugeben, weitere 5-7 Minuten garen.
Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, daneben legen
und zugedeckt nochmals 5 Minuten weitergaren. Auf einen Teller
anrichten, zugedeckt warm stellen.
 Die Kochflüssigkeit auf 2 El einkochen. Das Maizena mit dem
sauren Halbrahm anrühren, beigeben, würzen, aufkochen und
kurz köcheln lassen. Dazu servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum