Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen
Kategorien: Dinkel, Eintopf, Linse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Dinkelkörner,
    200    Gramm  Linsen,
      1     groß. Zwiebel, in Ringe 
                  -- geschnitten,
     50       ml  Olivenöl,
    500       ml  siedendes Wasser,
      1     Teel. Salz
 
===============================Que====================================
 
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen
und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl
goldenbraten. Dinkelkörner und Linsen hinzufügen, das ganze 1 Minute
anbraten und dann das gesalzene heiße Wasser daraufgießen. Aufsieden
lassen, Hitze zurücknehmen. Etwa 30 Minuten sieden, bis der Dinkel
weich und das Wasser aufgesaugt ist. Während des Kochens hin und wieder
nachschauen, ob der Dinkel noch nicht gar, das Wasser jedoch verbraucht
ist. Nötigenfalls etwas Wasser beifügen. (Ruth Keenan: "Zu Gast bei
Moses", Albert-Müller-Verlag, Rüschlikon)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum