Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Dinkelkörner,
    200 g  Linsen,
      1 lg Zwiebel, in Ringe 
           -geschnitten,
     50 ml Olivenöl,
    500 ml siedendes Wasser,
      1 ts Salz
 
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen
spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden.
Zwiebeln in Öl goldenbraten. Dinkelkörner und Linsen
hinzufügen, das ganze 1 Minute anbraten und dann das gesalzene
heiße Wasser daraufgießen. Aufsieden lassen, Hitze
zurücknehmen. Etwa 30 Minuten sieden, bis der Dinkel weich und das
Wasser aufgesaugt ist. Während des Kochens hin und wieder
nachschauen, ob der Dinkel noch nicht gar, das Wasser jedoch verbraucht
ist. Nötigenfalls etwas Wasser beifügen. (Ruth Keenan: "Zu
Gast bei Moses", Albert-Müller-Verlag, Rüschlikon)
:Stichworte     : Dinkel, Eintopf, Linse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum