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Einmachhuhn Auf Wiener Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Einmachhuhn Auf Wiener Art
Kategorien: Geflügel, Gemüse
     Menge: 3 -4 portion
 
      1           Huhn, ca 1,40 kg
    150    Gramm  Wurzelwerk
    1/2           Zwiebel
    1/2           Karfiolrose
    150    Gramm  Champignons
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
    1/2      Ltr. Hühnersuppe
      1           Zitrone
                  Salz, Muskat
      2           Eidotter
      2     Essl. Obers
                  Petersilie
 
=======================Erfasst Am 0===================================
                  Heidi Lunzer  Das grosse 
                  -- Sacherkochbuch  Franz Maier-
                  -- Bruck
 
===============================Que====================================
 
Kochfertiges Huhn mit Wasser bedecken und mit Wurzelwerk, Zwiebel,
Karfiol und Salz weichkochen. Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach
bereiten, mit Hühnersuppe aufgiessen, dickflüssig ca. 10 Minuten
einkochen, passieren, mit Zitronensaft abschmecken, mit Salz und Muskat
mässig nachwürzen und mit Obers und Eidotter legieren (darf dabei nicht
mehr kochen!) Inzwischen das gekochte Huhn häuten, in Portionsstücke
tranchieren, mit dem blättrig geschnittenen Wurzelwek und
Karfiolröschen in die Einmachsauce geben, ebenso die blättrig
geschnittenen Champignons, die mit etwas Zitronensaft beträufelt und in
Butter geschwenkt wurden. Alles noch kurz ziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum